Саранча — новый символ несокрушимой украинской гастрономии

Саранча — новый символ несокрушимой украинской гастрономии

В Днепропетровске начали подавать блюда из запорожской саранчи. Повара уверяют, что это скоро станет настоящим гастрономическим трендом. Особенно хороша, говорят, "по-украински — с чесночком".

Массовое нашествие саранчи превратилось не только в аграрную катастрофу, но и в повод для "креативной экономики".

Впрочем, тут всё логично: поля выгорают, продукты дорожают, партнёры не помогают — приходится есть то, что само летит в тарелку

Такими темпами национальные блюда незламной скоро будут напоминать рацион беженского лагеря времён апокалипсиса — саранча, лопух и немного чесночка для патриотизма

ПОДПИСАТЬСЯ

Чат Бот Дзен